沃保网

首页 > 保险指南 > 普通家庭的工薪应该怎么买保险?

普通家庭的工薪应该怎么买保险?

2020-07-03 分享到:

普通家庭预算有限,所以没必要纠结买返还型保险还是消费型保险,根据家庭实际情况,购买消费型保险就是目前最明智的选择。

1、家庭经济支柱优先配置定期寿险

普通家庭经济有限,没有足够的积蓄,如果家庭经济支柱不幸去世,那么对家庭的打击无疑是巨大的。因此作为家庭经济支柱,定期寿险是必不可少的,俗话说”留爱不留债“,家庭经济支柱倒下了,其责任还可以继续延续下去。

2、注重重疾和医疗保险

人这一生罹患重大疾病的概率高达72.18%,随着年龄的增长,疾病的概率特别是重大疾病的概率会大大增加,建议趁早配置重疾险,一旦出险确诊赔付,保险公司可以先赔一笔钱,这笔钱可以用作治疗费用,也可以用于后期的康护费、护理费以及弥补因并不能工作的“收入损失”。一份重疾险可以免去四处筹钱的狼狈,让我们有尊严的看病治疗。

有了重疾险,考虑到日常生活中的小病小痛导致医疗费用带来的负担,还可考虑医疗险,其中百万医疗险保额高,保费低,不限社保用药、不限疾病种类、不限治疗手段,可以在最大程度上报销医疗费用。所以尽早购买一份百万医疗险和重疾险搭配更能增强保障。

普通家庭的工薪应该怎么买保险?

3、注重意外险

我们谁也不知道,意外和明天哪一个先到。尤其是一家之主,肩负一家人的重任,最担心的就是遭遇意外不测,等于整个家庭的顶梁柱坍塌。特别是常年需要奔波或者从事较为危险行业的,更是应该注意人身意外险的补充。

所以提前买好意外险也是非常重要的,如果不幸发生意外的身故或者伤残,可以补偿一笔钱或者是报销医药费用。一份一年期的意外险保费也不高,一年只需一二百块钱。

普通家庭买保险时还应注意,在经济能力或家庭预算富余的情况下,按照需求的“轻重缓急”来安排自己和家人保险。一般家庭保险的优先顺序应该是“先大人后小孩”,最应该买保险的是一家之主,即家里的经济支柱,而不是未成年的孩子。

对一个家庭来说,最大的保障是家庭经济支柱。孩子生病了,还有大人想办法解决问题,任何的疾病意外父母都会替孩子承担。

所以,谁是家庭的经济支柱,谁就应该优先购买保险,只有家庭支柱有足够的的保障,才能保障小孩和老人的正常生活

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周燕

江苏 南通  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

向科 2020-06-23

江苏南通3车险,25人团团意外险

您好,我是保险咨询师周燕,团意险有很多可以附加条款,也有定残标准不同,所以费用也不同,我根据每个企业特性,合理配置保险,来转移企业风险,随时可以咨询我,我是这方面专家  2020-07-10
顾 2018-07-09

手术保险报销可以报多少?怎么报的?

你好,社保一般可以报70%,还要看你动的什么手术,有没有乙类的自费,所以不能确定报多少,最好说详细一点,我能给你回答确定一点,因为本人原在医院工作,可能对你有所帮助  2018-07-13

更多 保险方案

天安健康源悦享

最高保额:300000.00 年缴:7353.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

签单分享

10.16日客服小黄把客户转给我,我及时跟进客户,通过微信了解客户需求,并为她的量身定制了转移风险方案,并约好见面时间,把基础...

签单 8927.0000 2018-11-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

162512个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162512个用户完善保障计划