沃保网

首页 > 保险指南 > 婴儿保险买哪种好,婴儿投保攻略!

婴儿保险买哪种好,婴儿投保攻略!

2020-06-19 分享到:

一个宝宝的降临,给家庭带来的是幸福和喜悦,因此更加需要额外的呵护。

毕竟婴儿免疫力差,一不小心就会被疾病找上麻烦。

感冒发烧腹泻这种小问题就不用说了,黄疸、肺炎、支气管炎等疾病导致住院的概率也比成年人要高。

婴儿保险买哪种好,牵挂着每个父母的心。

一直以来,有不少朋友问小沃,婴儿保险买哪种好呢?

婴儿保险买哪种好,婴儿投保攻略!

一、婴儿买保险前要知道这些

1. 优先配置少儿医保

少儿医保是国家的福利保险,价格便宜,没有投保门槛,无论先天性疾病还是既往病史,都可以无条件承保,这是商业保险无法替代的。

少儿医保的办理流程也很简单,只需带上孩子的出生证明和户口本,监护人的身份证,到户口所在地的街道社区经办窗口或社保局征收窗口就可以进行办理了。

少儿医保办理主要分为三种情况:

一是新生儿,可以在出生后的次月1日起的3个月内办理;

二是在校学生,由所在学校或机构统一办理;

三是自主办理,可以在每年91日到12月底,到就近的街道医保服务点办理参保登记手续,如果错过了这段集中办理的时间,就属于逾期参保,逾期参保一般会有3个月的等待期,等待期满后才能享受医保待遇。

2. 给孩子买保险前,大人要做足保障!

很多人在配置保险的时候,出于对孩子的爱,优先给孩子购置保险,而忽略给大人投保。但实际上,父母才是宝宝最大的保障。

大人是孩子的保护伞,孩子生了病,有家长来呵护遮风挡雨,家长生了病家庭却丧失了收入来源。

正确的做法应该是:先大人,后小孩。

我们应该在父母保障充足的情况下,再去考虑给孩子搭配保险,这其实相当于给孩子上了双重保障。

弄清楚婴儿买保险前要知道的两件事后,小沃就来和大家聊聊婴儿保险买哪种好吧:

二、婴儿保险买哪种好

寿险是给背负家庭经济责任的成员购买。

新生宝宝没有经济责任,再加上身故赔付受到限制,所以并不建议配置寿险。

选择什么保险,往往和我们要转移什么风险息息相关。所以从风险转移的角度来说,最需要通过保险转移的是疾病和意外的风险。

少儿医保是国家的福利保险,可以为孩子提供最基础的医疗保障,无论身体健康与否,符合当地政策都可以购买,可以满足基本的保障。

医保仅能提供一些基础的保障,如果遇到重大疾病或意外风险,商业保险就可以作为一种补充保障。

三、小沃总结

婴儿保险买哪种好,其实是没有固定答案的。

一方面因为保险配置是一个循序渐进的过程,不同阶段会有不一样的需求;

另一方面是因为每个婴儿都是独立的有区别的,特别是有些小朋友不幸患上了新生儿疾病,例如新生儿早产、黄疸、肺炎等,配置保险时就更加需要多重考虑。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周燕

江苏 南通  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

向科 2020-06-23

江苏南通3车险,25人团团意外险

您好,我是保险咨询师周燕,团意险有很多可以附加条款,也有定残标准不同,所以费用也不同,我根据每个企业特性,合理配置保险,来转移企业风险,随时可以咨询我,我是这方面专家  2020-07-10
顾 2018-07-09

手术保险报销可以报多少?怎么报的?

你好,社保一般可以报70%,还要看你动的什么手术,有没有乙类的自费,所以不能确定报多少,最好说详细一点,我能给你回答确定一点,因为本人原在医院工作,可能对你有所帮助  2018-07-13

更多 保险方案

天安健康源悦享

最高保额:300000.00 年缴:7353.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

签单分享

10.16日客服小黄把客户转给我,我及时跟进客户,通过微信了解客户需求,并为她的量身定制了转移风险方案,并约好见面时间,把基础...

签单 8927.0000 2018-11-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

162515个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162515个用户完善保障计划